Прием щелочных аккумуляторов, прием щелочных аккумуляторных батарей КН, КМ, ТНЖ 350, НК.


Развитие автомобильной техники идет не только в ногу со временем, но и в некоторых случаях опережает его. Постоянно выпускаются новые модели автомобилей и транспорта в целом, что способствует быстрому устареванию их комплектующих. Этот факт и износ самых аккумуляторных батарей становятся причиной их ненужности хозяину.

 Ясное дело, что отработанные аккумуляторы и те элементы, которые устарели и к новой технике не подходят должны каким-то образом избавлять владельца от своего присутствия, поскольку занимают лишнее место и могут со временем выделять вредные вещества, портить имущество и попросту мешать. С этой целью созданы пункты приема отработанных и устаревших аккумуляторных батарей. Куда и как сдать свой ненужный щелочной аккумулятор можно с радостью подсказать, позвоните по телефону в верхнем правом углу.

Приемка аккумуляторных батарей на основе щелочного электролита производится партиями. Все предоставляемые образцы должны соответствовать стандарту ГОСТ Р 50779.71, если не оговорены специальные условия между тем, кто сдает и тем, кто принимает отработанный аккумулятор.

Процесс приемки аккумуляторных батарей на щелочном электролите осуществляется в соответствии с контролем AQL – уровнем дефективности аккумуляторной батареи. По этим требованиям принимаются исключительно щелочные АКБ, которые не превышают рамки возможных повреждений, как внутри батареи, так и на корпусе самого аккумулятора.

Все аккумуляторы проходят проверку на целостность корпуса, крышки и ушек, на наличие и соответствие маркировки, отклонения от нормы массы и размеров, уровень и соответствие электрических параметров (разряд при 20 °С токами 0,2, 1,0, 5,0 С5 А; полярность; напряжение разомкнутой цепи). В обязательном порядке проводятся исключительно те испытания, которые касаются внешнего осмотра, проверки физических параметров и электрических параметров полярности и напряжения разомкнутой цепи. Остальные – в соответствии специальных договоренностей или соглашений.

В основном принимаются щелочные аккумуляторные батареи с отсутствием коррозии на крышке и корпусе и без наличия механических повреждений самого герметического корпуса. В отдельных случаях эти повреждения допускаются, но не более 4% от общего состояния. Если есть соглашение с поставщиком, то дополнительно осматриваются ушки (их соединение и расположение, общее число), причем допускается 1% поврежденности этих элементов, и наличие электролита на крышке или на корпусе аккумулятора, что допускается в соотношении к общей полезной площади не более 0,65%.

Физические характеристики аккумуляторной щелочной батареи подлежат проверке на соответствие маркировки, массы и ее размеров к установленному производителем стандарту. Отклонения от этих базовых характеристик допускается в рамках 1%.

Последним этапом проверки принимаемого аккумулятора является определение уровня его электрических характеристик. Полярность батареи и напряжение при разомкнутой цепи не должны отклоняться от нормы более, чем на 0,65%.

Если есть специальные соглашения с поставщиком, то проводится также и проверка на разряд при температуре 20 °С. Для разных типов аккумуляторных батарей эти проверки имеют свои значения токов и колеблются в рамках от 0,2 С5 А до 5,0 С5 А.

Все изъятые щелочные аккумуляторы поступают на дальнейшую переработку, поэтому перед приемкой проводится их анализ и проверка соответствующих характеристик. Для щелочного типа  наша организация производит утилизацию аккумуляторов в Москве и рядом расположенных городах Московской области.